18 февраля 2012 в 6:14

Чем интересен Дмитрий Медведев Интернет-аудитории?

Мне кажется, напрасно наши политики суются в Интернет, надеясь развернуть в свою пользу голоса Интернет-аудитории. Слишком свободная среда – этот Интернет, слишком прозрачная, легко поддающаяся мониторингу. Не понимая этого, наши руководители постоянно попадают в веселые истории, как было, например, с предвыборным сайтом премьер-министра, где случайный технический сбой вычистил, преимущественно, неугодные сообщения. И кажется, сбой успешно продолжается.

Медведев Дмитрий Анатольевич

В копилку моих онлайн-сервисов (этого и этого) можно добавить topsy.com. Этот сайт позволяет отслеживать динамику новостей и комментариев к ним по ключевому слову. Вбиваем, например, слово «Медведев», и видим все новости о нем на различных сайтах. Потом нажимаем «Комментарии» и видим, какие новости чаще всего комментировались, то есть какие новости вызвали наибольший интерес Интернет-сообщества.

Что мы видим? Активность комментаторов по всем Интернет-площадкам рунета держится на стабильном уровне. Но 25 января 2012 г. произошло что-то, что вызвало в разы больший интерес к Президенту, чем обычно. Что может такого сказать руководитель такой огромной страны, чтобы вызвать живейшее обсуждение? Может, о размещении на Курилах ракетного комплекса для защиты территорий? О дипломатической победе в вопросе ПРО? А может – об отмене недавних, как бы, выборов? Давайте наведем мышку на вершину выброса и посмотрим, с какой новостью, преимущественно, связана комментаторская активность.

Без комментариев. А ведь в России, по словам Игоря Щеголева, 50 млн. человек из 143-х миллионого населения как раз и есть Интернет-аудитория.

Поделиться заметкой
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш комментарий:

Поля, помеченные символом * обязательны для заполнения.

CAPTCHA image