3 февраля 2012 в 1:09
Натуральные продукты — где вы?
Супруга на днях решила заказать на одном сайте натуральные продукты. Сайт обещал продукты с фермы, самые свежие, самые полезные, самые вкусные. Да вот, сами посмотрите, скриншот с сайта.
В составе заказа различных продуктов с фермы присутствовал йогурт. Вот такой.
В принципе — вкусный. Но от магазинного — не отличается. Секрет этого — на обратной стороне.
Итак, что интересного мы можем узнать об этом натуральном и вкусном продукте?
- Сделан он на заводе ОАО «Жуковмолоко». Это крупный производитель молочной продукции, поставляемой в наши магазины. То есть — это уже не фермерское производство, а конвейерное, на котором делают продукцию для розницу.
- В составе — нормализованное молоко. В принципе, это не значит, что оно плохое. Это просто молоко, приведенное к стандартам (ГОСТ) по уровню жирности. То есть — не молоко из-под коровы, а разбавленное, например, водой. Отсюда и вкус, неотличимый от магазинного.
- В составе — фруктово-ягодный наполнитель. Но на сайте-то обещают варенье! И варенье, как самостоятельный продукт, в магазинах продается, значит, можно было на бутылке так и написать: «варенье». Но пишут именно про наполнитель, который ОАО «Жуковмолоко» то ли делает само, то ли заказывает у кого-то еще.
Так где фермерский продукт? Или это просто способ перевести обычный продукт в размер премиального? Или зря я расположил эту новость с меткой «Бизнес-модели»?
Комментариев: 2
у бабушки в деревне. Там и молоко из ведра и варенье с полки после летнего урожая
Ответить
Stan_1
4 февраля 2012 в 22:13
Летом — там и возьмем. А сейчас? Сейчас можно было бы рассчитывать только на фермерские хозяйства, которые работают круглогодично.
Потом, есть и положительный опыт. К нам во двор (ВАО г. Москвы) каждую среду в 7 утра приезжает микроавтобус, где продают мясо и молоко непосредственно с подмосковного хозяйства. Вот там — точно более натуральное все, чем в заметке. К 9 часам продают все. Уже в 7 часов человек 10 их дожидается.
А в этом случае... ну, пусть все остается на совести этих «фермеров».
Ответить